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Lifestyle | 08 Novembro 2018

RAZÕES PARA COMER CASTANHAS NESTE S. MARTINHO


Nesta altura do ano é impossível percorrer as ruas de Lisboa sem sentir o cheiro a castanhas. Consideradas, por muitos, como a "guloseima” da estação, as castanhas, cozidas ou assadas, têm inúmeros benefícios que vão para além da sua composição calórica.

Do ponto de vista nutricional, dentro dos frutos secos, a castanha, é rica em hidratos de carbono e contém pouca proteína e gordura, pelo que consumir castanha moderadamente faz bem à saúde, forma física e à sua beleza. 

Da próxima vez que comer castanhas lembre-se dos seguintes benefícios: 

- Fortalece o cabelo - O potássio, vitaminas B, zinco e vitamina E, presentes na castanha, são também benéficos para o seu cabelo e eliminam as toxinas que danificam e enfraquecem o cabelo.
- Regenera a pele - Os antioxidantes e as vitaminas presentes nas castanhas hidratam e suavizam a pele. Peles secas ou com problemas de escamação beneficiarão das qualidades nutritivas da castanha.
- Estimula a memória - A vitamina B e o fósforo presentes na castanha promovem a memória, estimulam a actividade cerebral e estabilizam o sistema nervoso. O fósforo é essencial para ossos e dentes mais saudáveis. 
- Reduz o colesterol - A fibra na castanha promove a redução do colesterol e eventuais doenças cardiovasculares. Além disso, estimula os níveis de energia, proporcionando-lhe a energia necessária para o dia. 
- Óptimo snack - Contêm ainda açúcares de digestão lenta, pelo que nos sentimos saciados durante mais tempo. 


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